MULTI BRAND SPACE WIEN 16

 
SHOWROOM, WORKSPACE, RETAIL, OFFICE
REFURBISHMENT
Gesamtfläche: ca. 1.500 m²
Baubeginn 01/2018, Fertigstellung 09/2018
Bauherr: FRITZ HOLTER GmbH, BEINKOFER GesmbH & Co KG
Standortsuche, Vertragsgestaltung, Verhandlungen, Gesamtplanung,  Projektleitung, Kosten- und Baumanagement, Bauaufsicht
Für die neue Raumstruktur wird die bei Bäderschauräumen klassische Rechtwinkligkeit von Gängen und Boxen über Bord geworfen und zugunsten eines „städtebaulichen“ Grundrisses aufgegeben. Ein Urbanes Szenario aus Hauptpromenade, an der sich die Ausstellungsbereiche auffächern und kleinen Verbindungsgassenwird durch die Innenraumstruktur geschaffen. Durch einen 5x10m großen Deckendurchbruch in Mitte des Ausstellungsraumes wurde eine vertikale Raumverbindung im langgestreckten Ausstellungsraum geschaffen, eine exzellente Tageslichtführung ermöglicht nun eine hochwertige Nutzung eines ehem. nicht nutzbaren Kellergeschosses. Der Schauraum wird zur urbanen Bühne für die Ausstellungsobjekte und taucht diese in eine transzendente Aura.

ZENTRUM NOITZMÜHLE WELS

 
ALTENPFLEGEHEIM
BETREUBARES WOHNEN
ARZTPRAXEN
GESCHÄFTSFLÄCHEN
GASTRONOMIE
BÜROS

Wettbewerb 1.Preis 12/2012, Baubeginn 04/2014, Fertigstellung 12/2015

Bauherrin: Magistrat der Stadt Wels – Altenpflegeheimbetreiber für das Altenpflegeheim, Welser Heimstätte Wohnbaugesellschaft

Gesamtplanung, Projektleitung, Kosten- und Baumanagement, Überwachung der Generalplanung, Verhandlungen Baurecht/Gewerberecht

ARGE HOFBAUER.LASSOTA-Zentrum Neu Noitzmühle

MULTI BRAND SPACE WIEN 22

 
SHOWROOM, WORKSPACE, RETAIL, OFFICE
REFURBISHMENT 
 
 
Gesamtfläche: ca. 1.500 m²
Baubeginn 07/2016, Fertigstellung 03/2017
Bauherr: FRITZ HOLTER GmbH, BEINKOFER GesmbH & Co KG

Standortsuche, Vertragsgestaltung, Verhandlungen, Transaktion, Gesamtplanung,  Projektleitung, Verhandlungen Baurecht/Gewerberecht, Kosten- und Baumanagement, Bauaufsicht, Kostenmanagement

BANKZENTRALE WELS

 
BANKING
OFFICE
REFURBISHMENT
 

Gesamtfläche: ca. 500 m²

 

Baubeginn 11/2018, Fertigstellung 06/2019

Bauherr: Allg. SPARKASSE OÖ AG

 

Umbau Executive Floor mit Dachterrasse / Büroobergeschosse Face Lift, Energetische Fenstersanierung

BANKFILIALE WELS

 
BANKING
OFFICE
NEUBAU
 

Gesamtfläche: ca. 200 m²

Baubeginn 08/2015, Fertigstellung 12/2015

Bauherr: Allg. SPARKASSE OÖ AG

 

Errichtung eines neuen Filialstandorts mit Beratungsbüros, Innenausbau, Fassadengestaltung mit Branding

LOKALBAHNHOF-AREAL WELS

GELADENER IDEENWETTBEWERB
NEUES STADTQUARTIER MIT WOHNEN, INFRASTRUKTUR, GEWERBE

Eine neue Straßenbahn als grüne Nord-Süd Achse verbindet unterschiedliche Freizeitangebote miteinander: Quartiersplätze, Park, Wohnband und Spielplätze.

Der Quartiersplatz an der Haltestelle „Quartier Alter Schlachthof“ verstärkt mit Wochenmarkt, kulturellen Veranstaltungen und Gastronomie das aktuelle Angebot.

Großzügigen, öffentlichen Grünraum bietet der Park als grünes Herz des Viertels. Park und Platz werden durch die öffentliche Anbindung zu wohnumfeld-übergreifenden Treffpunkten. Kleinräumigere Nutzungen entlang des Wohn- und Spielbandes queren die Achse. Dieses bande enchantee ist die zweite wichtige fußläufige Erschließung im neuen Viertel. An dieser Kreuzung befindet sich auch Ballsportplatz als Mehrfachnutzung mit der Schule.

 

3 WOHNHAUSTYPEN  S Grundfläche 10x10m, 3geschoss.

                                   M Grundfläche 13x13m, 4geschoss.

                                   L Grundfläche 20x20m,  6geschoss.

DICHTE                       Geringe Dichte zur Schaffung von hochqualitativem Wohnraum in der Mitte von Wels, Schaffung von Alternativen zum Einfamilienhausbau

 

WOHNANGEBOT         Schaffung von dem in Wels fehlenden Immobiliensegment von zentrums-nahem, generationengerechtem

Geschosswohnbau in Grünlage, Antwort auf die Einfamilienhaus-zersiedelung, Ghetto-Plattenbauten,

Schachtelreihenhausbauten, sanft verdichtete Flachbauweise, Wohnen im Grünen und mitten in der Innen-stadt, Synergien durch Nutzungs-mischungen von Wohnen -Gesundheit – Pflege – Kinder-betreuung – Schule – Sport – Freizeit – Handel

 

mit Idealice-Büro für Freiraumplanung

WOHNBEBAUUNG SAUERBRUCHSTRASSE WELS

 
GUTACHTERVERFAHREN
NEUES STADTQUARTIER MIT WOHNEN IM PARK

Polygonale Punkthäuser, die locker verstreut auf dem Grundstück platziert sind, bilden differenzierte Freiräume, öffnen sich zum Park und formen eine eigene räumliche Quartiersidentität. 2 Baukörpergrößen und ansteigenden Baukörperhöhen zwischen
4 und 8 Geschossen vermitteln zwischen der kleinteiligen
Bebauung der Albert-Schweitzer-Strasse im Westen und den 9-geschossigen Wohntürmen derFlemingstrasse im Osten. Form, Tiefe und Ausrichtung der Solitäre ist so geplant, daß trotz der zu erzielenden städtebaulichen Dichte kein direktes Vis-a-Vis entsteht, sondern ein Höchstmaß an Belichtung und Ausblick gewährleistet ist.
 

Die fünfeckige Form des Gebäudes ermöglicht eine wirtschaftliche Organisation des Gebäudegrundrisses um den Kern, und erzeugt individuelle und gut möblierbare Wohnungen. Die Punkthäuser
werden durch einen effizienten zentralen Erschließungskern erschlossen, der eine eigenständige Geometrie aufweist und einen angenehmen Allgemeinraum auf jeder Etage erzeugt. Im Zentrum ist die Erschließungszone, das Stiegenhaus wird mit Oberlicht natürlich belichtet und erschließt bis zu 6 Wohnungen pro Geschoß.